Ganztagsschule » Allgemeines

Ganztagsschule

Als eine der ältesten Ganztagsschulen Niedersachsens sind wir immer bemüht (trotz schwieriger politischer Rahmenbedingungen), unseren Ganztagsbereich zu erhalten und stetig zu verbessern. Dieser Bereich erschien (und erscheint) uns so wichtig für unser Schulleben, dass wir im Schuljahr 05/06 ein Mitglied der kollegialen Schulleitung mit der Betreuung des Ganztagsbereiches beauftragt haben.

Von Montag bis Donnerstag wird in der Zeit von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr ganztagsspezifischer Unterricht erteilt. Folgende Möglichkeiten werden angeboten:

Mittagspause - Speiseplan
Nachmittagsangebote

Schülerinnen und Schüler, die am ganztagsspezifischen Unterricht teilnehmen, dürfen das Schulgelände in der Mittagszeit nur mit schriftlicher Erlaubnis der Personensorgeberechtigten verlassen.

In der Zeit bis zur Abfahrt der Busse um 16 Uhr werden die Fahrschülerinnen und Fahrschüler beaufsichtigt.

Anmeldungen zum ganztagsspezifischen Unterricht sind für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Die jeweiligen Lehrkräfte führen Anwesenheitslisten.