Ganztagsschule » Angebote

Nachmittagsangebote

Förderunterricht und Arbeitsgemeinschaften werden in der Zeit von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr angeboten.

Im ganztagsspezifischen Unterricht ...

...werden die Schülerinnen und Schüler in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik individuell gefördert. Der Förderunterricht wird in der Regel durch eine Fachlehrkraft des Jahrganges erteilt.

...haben die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit aktive Freizeitgestaltung durch die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften aus verschiedenen Bereichen wie z.B. Sport, Musik, Gestaltung, etc. zu erleben.

...wird den Schülerinnen und Schülern ermöglicht Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten des Arbeits- und Sozialverhaltens zu erlernen. Wichtige Lernmethoden, Verhaltensregeln des Zusammenlebens ("Gutes Benehmen"), Grundkenntnisse im Umgang mit alten und neuen Medien sollen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Nachmittagsunterricht erlernen.

...werden den Schülerinnen und Schülern der Hauptschule Perspektiven zur Berufsorientierung u.a. in Kooperation mit den BBS gegeben.